León consigue dramática voltereta ante Santos con un feroz Viñas; Guardado debutó como ‘fiera’

Club León Viñas
Viñas grita eufórico el tanto del triunfo (Foto: @clubleonfc).
Los Esmeraldas vencieron 3-2 de último minuto a los laguneros con doblete del uruguayo Federico Viñas; Andrés Guardado entró al 76'.

León ganó 3-2 a Santos Laguna de manera dramática en tiempo de compensación, en juego de la Jornada 3 del Clausura 2024, mismo que marcó el ‘debut’ de Andrés Guardado en el futbol mexicano con La Fiera.

Luego de un inicio parejo, los laguneros tomaron ventaja antes del descanso, luego de un penalti cometido por Cota sobre Harold Preciado que el propio colombiano capitalizó al centro de la portería.

En la segunda mitad, los Esmeraldas fueron más incisivos en ataque y al 61′ igualron la pizarra con un cabezazo de Federico Viñas en el área chica tras centro de Ángel Mena.

Minutos después, el ecuatoriano firmaba la voltereta al transformar una pena máxima desde los 11 pasos.

REESTRENO DEL PRINCIPITO

Tras el gol de la voltereta local, inmediatamente vino un cambio para dar entrada a Andrés Guardado, quien se estrenaba con los Panzas Verdes.

Los dirigidos por Jorge Bava tenían el triunfo en la bolsa, pero al 90’+4, Ramiro Sordo emparejó los cartones con un remate en el área enemiga,

León se lanzó al abordaje y al 90’+9, Viñas se levantó por todo lo alto para meter otro testarazo que sorprendió a Acevedo y así rubricar una feroz victoria en casa.