Chivas y Xolos se hacen ‘Piojito’ y firman intenso empate, pero siguen sin ganar en el Clausura

Chivas mostró una notable mejoría en su funcionamiento, y a pesar de dominar ampliamente en su visita a Xolos del ‘Piojo’ Herrera, solamente le alcanzó para rescatar un empate 1-1 con gol del ‘Piojo’ Alvarado, por lo que sigue sin ganar bajo el mando de Fernando Gago tras tres encuentros del Clausura 2023.

Xolos asumió el control del partido con el 1-0, obra de Carlos González, quien conectó un balón en la entrada del área que le sirvió desde el fondo Domingo Blanco en el minuto 19.

La reacción de Chivas fue sin mucha claridad, ya que solamente logró acercarse a la portería de Toño Rodríguez con un disparo de Macías que se fue por arriba en el minuto 30 y un remate de cabeza del ‘Piojo’ Alvarado que fue directo a las manos del arquero de Xolos en el tiempo agregado del primer tiempo.

REACCIÓN

Para el complemento, Gago hizo tres cambios y sacó a Macías, ‘Pocho’ Guzmán y Mateo Chávez para enviar a la cancha a Cade Cowell, el ‘Oso’ González y el debutante José Castillo.

Gracias a ello, Chivas generó grandes oportunidades, pero Cowell fue incapaz de vencer a Rodríguez en las dos primeras. Primero con un tiro sin mucha potencia (minuto 50), luego con un disparo que se fue por arriba de la portería (55).

La tercera fue una falla clarísima de Erick Gutiérrez, quien llegó solo frente a la portería para rematar con la cabeza un centro de Mozo desde la derecha, pero envió el balón por afuera de la portería de Xolos en el 56.

Alvarado volvió a amenazar a Rodríguez, quien atajó con una gran estirada el disparo potente del ‘Piojo’ desde fuera del área en el 57.

Xolos perdió por completo el control del balón y fue acorralado por las Chivas, que se fue encima de la portería de Toño Rodríguez, pero no logró vencerlo tras 20 minutos de asedio.

EMPATE

El premio al esfuerzo de Chivas llegó en el minuto 66, cuando el ‘Piojo’ Alvarado aprovechó que la defensa de Xolos falló en un intento de despeje y remató cerca de la portería para poner el empate 1-1.

Chivas tenía la gran oportunidad de buscar la voltereta, pero el dominio no se logró reflejar en el marcador.

Incluso se salvó de perder, pues Xolos hizo un último intento por recuperar la ventaja y el portero José Rangel fue factor para que se mantuviera el empate, al hacer al menos dos grandes atajadas en la recta final.

Chivas, que sufrió en tiempo agregado la expulsión del ‘Oso’ Gónzñalez, sigue sin ganar en el Clausura y suma dos puntos luego de tres partidos, mismos que tiene Xolos, que tampoco ha sumado de a tres en el torneo.