¡Electrizante remontada! Necaxa firma su segundo triunfo del Clausura y deja en ‘penumbras’ al Puebla

Necaxa triunfo Puebla Clausura
Édgar Méndez provocó la reacción de los Rayos con el 1-1. (Foto: @ClubNecaxa).
El Puebla ganaba en casa y acariciaba su primer triunfo, pero el Necaxa reaccionó y remontó para su segunda victoria del Clausura 2024.

El Necaxa se levantó en la recta final y logró su segundo triunfo del Clausura con una espectacular remontada 1-2 al Puebla, que sufrió su segunda derrota consecutiva y seguirá como último lugar del torneo.

El Puebla tuvo las mejores opciones en el primer tiempo con llegadas de Kevin Velasco y Cavallini, aunque el Necaxa generó la jugada polémica con un balón que pegó en la mano de Gastón Silva dentro del área, pero se revisó en el VAR y no se concedió penalti en el minuto 32.

Diego de Buen cerró la primera parte con la mejor jugada hasta el momento, con un disparo lejano que obligó al portero Ezequiel Unsain aplicarse a fondo con una gran estirada en el 41.

El segundo tiempo arrancó con la misma intensidad de ambos buscando la portería contraria.

El premio fue para el Puebla, que encontró la jugada importante para abrir el marcador con una mano dentro del área de Jair Cortés que se marcó como penalti. El encargado de cobrar fue Cavallini, quien anidó el balón junto al poste derecho con un toque suave pero bien colocado para el 1-0 del Puebla en el minuto 59.

REACCIÓN

La reacción del Necaxa no fue la esperada, ya que el Puebla mantuvo el control del balón y estuvo más cerca de anotar el segundo que de sufrir el empate, con un tiro de Cavallino en el 76 que pasó muy cerca del mismo poste donde anotó el penalti.

Pero un centro al área de Ricardo Monreal encontró desmarcado a Édgar Méndez, quien tenía 10 minutos en la cancha y remató con la cabeza para vencer a Jesús Rodríguez, portero del Puebla, en el minuto 79 y darle el empate 1-1 al Necaxa.

La remontada llegó en el minuto 83, con un remate con la cabeza de Díber Cambindo tras un servicio de Heriberto Jurado.

Samuel García anuncia que Monterrey buscará ser sede del sorteo del Mundial 2026: “Nuevo León está en la mira del mundo”

El Puebla sufrió así su segunda derrota de la temporada para seguir como último de la tabla general, mientras el Necaxa ligó su segundo triunfo para seis puntos, un arranque perfecto en el Clausura 2024.