¡Volvió la magia! El Manchester City remonta ante Newcastle con el épico rescate de Kevin de Bruyne

Manchester City Newcastle Bruyne
De Bruyne festeja tras marcar el empate ante Newcastle. (Foto: Reuters).
El Newcastle ganaba en casa, pero el Manchester City se levantó con un gol y asistencia de Kevin de Bruyne y remontó para ganar 3-2.

EFE.- Zarandeado de repente por dos goles en tres minutos del Newcastle sobrepasada la media hora, surgió Kevin de Bruyne en su mágica actuación para rescatar al Manchester City en los últimos 20 minutos, con el gol del 2-2 y la asistencia del 2-3 para la fantástica definición de Bobb con la que culminó una remontada crucial en el minuto 91.

Al filo del final el City aprovechó una doble oportunidad. Primero superó al Aston Villa en el segundo puesto. Después, sobre todo, se sostuvo a dos puntos del liderato del Liverpool, tras esquivar el tropiezo en Saint James’s Park y consolidar su reacción, con seis triunfos seguidos, tres sucesivos como visitante.

El Newcastle lo puso a prueba. Y salió vencedor, sin Erling Haaland y con una ventaja en el marcador en el minuto 25 que no fue suficiente, con un golazo de Bernardo Silva. La forma con la que remató el centro desde la derecha de Walker, con un taconazo increíble con la oposición de Fabian Schar fue pura magia, como la que después demostró De Bruyne para la remontada o Bobb en la acción del definitivo 2-3.

El City se levantó tras los dos derechazos rotundos y certeros del Newcastle. El primero, en el minuto 34, de Isak. El pase largo de Bruno Guimaraes fue perfecto. El remate del atacante sueco también. El segundo, el 2-1 en el 36, de Gordon, que hizo lo propio, incluso en una posición más compleja.

REACCIÓN

La segunda parte reavivó al City. El marcador lo presionaba. El orgullo lo rebelaba. Sus recursos, su futbol, su potencial, lo hace un equipo capaz de todo. Primero asumió el control de nuevo del juego, dominante, opresivo, sobre el Newcastle, en el que Dubravka voló para repeler la amenaza hasta entonces más seria del empate: un lanzamiento de falta directa de Julián Álvarez en el minuto 53. La respuesta del portero fue concluyente.

Después, Walker puso en ebullición el área local, con una doble intervención defensiva de Bruno Guimaraes, indispensable. Primero, porque arrebató la pelota a Foden cuando se disponía para el gol. Después, porque tocó lo justo el balón para invalidar la llegada de Rodri a toda velocidad hacia el remate. La resistencia del Newcastle, personificada después de nuevo en Dubravka, frustrante otra vez para Julián Álvarez.

Y entró al terreno de juego Kevin de Bruyne. Desbordante, imparable, incontestable. Su reaparición en la Premier cinco meses después (ya había vuelto a la competición en la Copa de Inglaterra) lo demostró sin matices.

Memo Ochoa reaparece con Salernitana tras dos meses pero no logra evitar la derrota ante Napoli

Cuando recibió entre líneas, cuando condujo el balón, cuando disparó con la derecha lejos del alcance de Dubravka en el minuto 73 para el 2-2. El segundo remate de De Bruyne, el gol que tanto buscó el Manchester City, se hizo más estruendoso después con un pase suyo y un golazo de Bobb en el 91 para doblegar al Newcastle. Otra maravilla. El centro y la definición.