Barcelona supera a duras penas al Barbastro de la cuarta categoría y avanza a Octavos de Final de la Copa del Rey

Lewandowski anotó de penalti ante el Barbastro. (Foto: EFE).
El Barcelona sigue sin mejorar su desempeño y sufrió para derrotar 2-3 al Barbastro de la cuarta categoría en España y avanzar a Octavos de Final.

EFE.- El Barcelona impuso la ley del más fuerte y no se dejó sorprender por el Barbastro, de Segunda RFEF –cuarta categoría española– en un eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey que superó con sufrimiento por 2-3 ante un rival que luchó hasta la extenuación.

El conjunto de Xavi Hernández, que sumó su vigésimo partido sin ganar, no dio opción a la sorpresa y se impuso en un partido en el que los alrededor de 6,000 espectadores disfrutaron a pesar de la derrota.

El Barcelona, con un equipo de salida plagado titulares, dominó al Barbastro, que se tuvo que emplear a fondo para parar todos los ataques y disparos del rival, que le llegaban por todas las partes de campo.

En el minuto 16 Joao Felix tuvo una ocasión clara para batir a Fábregas, que despejó. Y dos minutos más tarde ya llegó el primer gol del Barcelona, en un remate desde cerca a cargo de Fermín, en pleno dominio barcelonista, que jugaba con precisión y, sobre todo, con mucha velocidad.

Tras el descanso el Barbastro salió más contundente y adelantó sus líneas, lo que hizo que dejara unos espacios que rápidamente aprovechó el Barcelona para encarrilar ya la eliminatoria con el gol de Raphinha en el minuto 51 al rematar desde cerca a las mallas de Fábrega.

El Barbastro no bajó los brazos y con su tenaz lucha encontró el premio del gol en el minuto 60 al rematar De Mesa para dar aire al partido y meter inquietud en las filas barcelonistas. El equipo azulgrana veía cómo encontraban más resistencia de la prevista apoyados por un público que no dejaba de animar a sus jugadores.

El Barcelona no supo sentenciar antes el partido ante un crecido Barbastro que se vio con posibilidades de empatar el partido multiplicando esfuerzos, y llegando también al área visitante con cierto peligro al área del equipo catalán.

En el minuto 87 un penalti por mano de Crespo fue aprovechado por Lewandowski para dejar sentenciado el partido y la eliminatoria, aunque en tiempo de descuento un penalti a favor del Barbastro fue transformado por Prat para devolver la emoción a los aficionados y sellar el 2-3 que le da el pase al Barça a Octavos de Final de la Copa del Rey.