El Barcelona se encuentra un ‘regalo’ de Reyes anticipado y vence a Las Palmas con penalti de último minuto

Barcelona penalti Las Palmas
Los jugadores del Barcelona celebran el triunfo ante Las Palmas. (Foto: EFE).
Las Palmas permitió la remontada del Barcelona al regalar un penalti en el minuto 91, para un triunfo 1-2 que deja terceros a los azulgranas.

El Barcelona no encuentra la clave para mostrar su mejor futbol, pero la suerte lo acompañó en su primer partido de 2024, al conseguir remontar 1-2 ante Las Palmas y sellar el triunfo cardiaco gracias a un penalti que regaló Daley Sinkgraven en el minuto 91.

Las Palmas, equipo dirigido por Francisco García Pimienta, extécnico de juveniles del Barcelona, planteó un partido abierto y en ocasiones hizo ver mal a los azulgrana.

Tomó la ventaja el equipo canario en el minuto 12 cuando un centro desde la derecha de Sandro encontró libre a Munir en el punto de penalti, quien remató ante un Iñaki Peña que falló en la salida.

REACCIÓN

El Barcelona reaccionó en la segunda parte, aunque no estuvo excento de algún susto en su portería.

En el minuto 55, Sergi Roberto tomó un rebote y asistió a Ferran Torres, que sacó un disparo colocado y superó la estirada de Álvaro Valles.

Sergio Ramos se hace de palabras con un aficionado en plena entrevista tras nueva derrota del Sevilla

Con el tiempo encima, el Barcelona veía escaparse la oportunidad de acercarse a los líderes en el primer partido de 2024, pero se encontró un ‘regalo’ anticipado de Día de Reyes, con la falta que cometió Daley Sinkgraven al empujar a Gündogan en el área.

El alemán se encargó de cobrar el penalti en el minuto 93 para asegurar el triunfo del Barcelona, que escala a la tercera posición de LaLiga con 41 puntos, mientras Las Palmas se queda con 25.