¡Otro gol milagroso! Real Madrid despide el 2023 con triunfo agónico y le arrebata el liderato de LaLiga al Girona

Real Madrid liderato Girona
Los jugadores celebran el gol agónico de Vázquez. (Foto: Reuters).
Tras el empate del Girona, la visita al Alavés daba al Real Madrid la oportunidad de asaltar el liderato, y lo logró con un gol al minuto 91.

El Real Madrid no pasaba de un gris empate en su visita al Alavés, en un duelo que era una oportunidad inmejorable para arrebatarle el liderato al Girona, que más temprano igualó 1-1 ante el Betis, pero un milagroso gol en el último minuto (por enésima ocasión esta temporada) de Lucas Vázquez le dio el triunfo 0-1 con un hombre menos que le permite cerrar el año arrebatando el liderato de LaLiga al Girona.

Federico Valderde se encontró con el portero Antonio Sivera en dos ocasiones en el primer tiempo, mientras el Alavés no pudo concretar la oportunidad de Luis Rioja, quien estrelló el balón en la espalda de Fran García.

Con numerosas ausencias, el Real Madrid cerró el año con una actuación muy lejana de lo que fue en anteriores jornadas, pues ni Rodrygo ni el crack salvador Jude Bellingham pudieron romper el empate. Todo empeoraba con la expulsión de Nacho en el minuto 54. Los presagios eran los peores.

La Superliga recibe el rechazo de FIFA, UEFA y de la mayoría de Ligas y clubes europeos

Había poco que rescatar de un gris partido, pero en el minuto 91 Lucas Vázquez logró el milagroso gol para el triunfo del Real Madrid con un remate de cabeza tras un tiro de esquina que echó por tierra el sueño del Alavés de empatar y el del Girona de cerrar el año 2023 como novedoso dueño del liderato de LaLiga de España.

El triunfo deja al Real Madrid con 45 puntos, los mismos que el Girona, pero la mejor diferencia de goles de los merengues les da el primer lugar y terminan el 2023 en el liderato de LaLiga, en una carrera donde se rezaga el Barcelona con 38 puntos.