¡No resuelve! El Barcelona empata ante Valencia y no logra salir del bache en LaLiga

Tras caer ante Girona, nuevo líder de LaLiga, el Barcelona sufrió una inesperada derrota ante Amberes en la Champions, una mala racha que continuó con el empate 1-1 de este sábado ante Valencia.

El Barcelona dominó el primer tiempo en Mestalla, pero Lewandowski no supo resolver las aproximaciones, dos al menos, quen parecían claras, al sacar disparos potentes, pero no lo suficiente para vencer al portero del Valencia, Giorgi Mamardashvili.

Fue hasta la segunda parte que se abrió el marcador. Primero anotó el Barcelona, gracias a un servicio soberbio de Frenkie de Jong para Raphinha, quien entregó en bandeja para que Joao Félix simplemente empujara el balón al fondo.

Pero lejos de resolver, el Barcelona volvió a mostrar sus dudas, los huecos que no termina de llenar, la falta de liderazgo y hasta la falta de reacción de Xavi desde la banca.

Todo combinado para que en el minuto 70 llegara el empate del Valencia, un golazo de Hugo Guillamón con un disparo colocado al ángulo superior derecho que dejaba al Barcelona una vez más con la insatisfacción de no poder cerrar los partidos cuando es necesario.

El empate 1-1 ante Valencia deja al Barcelona con 35 puntos, uno más que el Atlético de Madrid (que tiene un partido menos), pero sigue lejos del Real Madrid (39) y Girona (41), que el domingo pueden aumentar la distancia con el equipo de Xavi, que no termina de salir del bache y puede cerrar el año con una crisis de resultados en LaLiga.