¡Para llorar! El Barcelona pierde y aumenta las dudas pese a avanzar como primero de grupo en la Champions

Barcelona primero grupo Champions
Joao Cancelo y Lamine Yamal muestran su decepción. (Foto: Reuters).
El Amberes se impuso 3-2 y exhibió los problemas del Barcelona, que pese a la derrota avanza como primero de grupo en la Champions.

El Barcelona sumó su segunda derrota consecutiva, pues tras caer ante Girona en LaLiga, no pudo cerrar dignamente la fase de grupos de la Champions League al caer 3-2 en su visita al Amberes, y aumenta las dudas pese a avanzar a Octavos de Final como primero de grupo.

La versión del Barcelona sigue empeorando y la renta para Xavi Hernández se agota, pese a que la derrota no les quitó el privilegio de avanzar como primero de grupo.

El Amberes abrió el marcador en el minuto 2 con gol de Arthur Vermeeren, pero el Barcelona empató con dificultades con un tanto de Ferran Torres en el 35.

El segundo tiempo deparó más emociones. En el 56 Vincent Janssen devolvió la ventaja al Amberes con un gran disparo cruzado. Pero el Barcelona volvió a empatar con el gol de Marc Guiu en el 91.

Parecía que el Barcelona se iría con un punto, pero George Ilenikhena sorprendió en el 92 y le propinó una dolorosa segunda derrota a los azulgrana, que pese a empatar con Porto (que ganó 5-3 al Shakhtar) en puntos, avanzan como primeros por su mejor diferencia de goles en el duelo directo.