Pumas se queda corto ante Tigres, que clasifica a la Final y buscará el Bicampeonato

Pumas se quedó corto en la Semifinal de Vuelta ante Tigres, luego de empatar 1-1 en el Estadio Universitario (2-1 global). Los de San Nicolás de los Garza enfrentarán en la Final del Apertura 2023 al América, en busca del Bicampeonato.

Universidad Nacional entendió sus necesidades de atacar para ganar por dos goles y antes del primer cuarto de hora pudo adelantarse en el marcador con un penalti que César Huerta erró, gracias a la atajada de Nahuel Guzmán, quien mandó la pelota a córner.

La falla del ‘Chino’ suponía un bajón a la moral de los suyos, que no obstante, abrieron el marcador en la siguiente jugada (derivado de dicho tiro de esquina) y un cabezazo al ángulo de Gabriel ‘toro’ Fernández.

Los de Antonio Mohamed dominaban y su rival tardó en aparecer, pero lo hizo al 24′ y con contundencia, luego de una buena jugada de Córdova que culminó Vigón con un remate violento en el área para batir a Julio González.

La UANL se crecía y al 32′ pudo darle vuelta al juego, pero el zurdazo de Gorriarán reventó el travesaño tras un ligero desvío de González.

Con el 1-1 los dos equipos felinos se fueron al descanso.

La segunda mitad tenía idénticza misma misión para los del Pedregal: ganar por dos goles de diferencia para clasificar a la Final.

Mohamed metió a Dinenno en busca de más fuerza ofensiva, aunque su rival hacía gala de su oficio para mantener el orden atrás y desplegar con vértigo.

Pese a los intentos de los capitalinos, los de Robert Dante Siboldi ‘amarraron’ el juego al 76′, nuevamente con una expulsión de su rival, ahora para Benevendo.

La paridad se saldó en el ‘Volcán‘, con una afición que vio a los suyos avanzar a otra Final, en la que buscarán el Bicampeonato, ahora contra el América, luego de superar a Chivas en el Clausura 2023.