LAFC del mexicano Carlos Vela cede el trono a Columbus Crew, que levanta su tercer título de la MLS

El mexicano Carlos Vela no logró pesar en la Final de la Copa MLS y su club, LAFC, cayó 2-1 ante Columbus Crew, que levanta su tercer título de la Liga de Estados Unidos y evitó el sueño de ser bicampeón de los aurinegros.

Nada resultó como lo pudo haber planeado LAFC, que sufrió en defensa y recibió dos goles en un periodo de cuatro minutos en el primer tiempo.

El primero cayó con un penalti por una mano que hizo efectivo el colombiano ‘Cucho’ Hernández en el 33, mientras Yaw Yeboah recibió un balón filtrado en el área para definir ante la salida del portero de LAFC, Maxime Crépeau, quien no logró evitar el 2-0 del Columbus Crew.

Vela no lograba pesar y el anhelo de conseguir la Copa MLS por segundo año consecutivo se comenzó a diluir conforme avanzaba el reloj.

REACCIÓN

El segundo tiempo parecía no darle muchas esperanzas a LAFC, pero el campeón no quería dejar su corona sun luchar y logró acercarse 2-1 en el minuto 74 con gol de Dénis Bouanga.

Quedaban 15 dramáticos minutos para que Vela y LAFC intentaran una remontada milagrosa, pero Columbus Crew tenía armas para protegerse, cuidar el balón y jugar con la desesperación de los aurinegros.

¡Sale del abismo! Mallorca de Javier Aguirre vuelve a ganar en LaLiga tras 10 partidos y hunde al Sevilla

El cierre fue dramático, intenso, pero Columbus Crew supo consumir el tiempo y darse un baño de gloria para levantar su tercer título de la MLS, tras ganarlo en 2008 y 2020, mientras Vela podría haber jugado su último partido en LAFC.