¡Un logro histórico! El mexicano Santi Giménez impone récord con 31 goles en un año en la Eredivisie

Giménez 31 goles Eredivisie
Giménez celebra su histórica anotación. (Foto: @Feyenoord).
Con su gol en el triunfo 3-1 de Feyenoord ante Volendam, Giménez superó la marca de Luis Suárez al llegar a 31 goles en la Eredivisie en 2023.

El mexicano Santiago Giménez conquistó su gol número 18 de la temporada 2023-24, su segunda en la Eredivisie, un tanto que le permitió alcanzar 31 goles en el año natural y romper el récord de Luis Suárez, quien tenía la marca al anotar 30 con el Ajax desde 2009.

El Feyenoord sufrió en exceso para vencer 3-1 al Volendam, pero el gol del mexicano Santiago Giménez en el minuto 94 desatascó al sublíder de la Eredivisie y le dio el triunfo ante el penúltimo en la tabla general, que resistió con el encuentro igualado hasta el tiempo añadido, cuando se desmoronó.

Hasta el tanto de Giménez, el número 31 en lo que va de 2023, el Feyenoord no encontraba la manera de romper el orden defensivo de su rival que llevaba cinco partidos sin ganar, ahora seis.

Fue en un centro de Javairo Dilrosun al segundo poste cuando irrumpió Giménez, quien con la cabeza batió a Mio Bakhaus para el 2-1. Dos minutos después, el brasileño Igor Paixao redondeó la victoria al anotar el definitivo 3-1.

COMPLICADO

Hasta ese momento el Feyenoord no encontraba la manera de reabrir un encuentro, jugado en el estadio De Kuip, que parecía más sencillo inicialmente, cuando tomó ventaja a los trece minutos con el gol de Quinten Timber a pase de Lutsharel Geertruida. Pero el Volendam, que sumó un nuevo encuentro sin ganar, consiguió igualar a la media hora en una ocasión puntual gracias a Lequincio Zeefuil.

A partir de ese momento el partido fue un monólogo, un acoso permanente del equipo local que no encontró la manera de batir a Backhaus. Hasta que llegó el añadido y Giménez con su histórica anotación para llegar a 31 goles en el año en la Eredivisie.

Santos, club que formó a Pelé y Neymar, desciende por primera vez en Brasil; aficionados causan desmanes

El triunfo sitúa al Feyenoord a diez puntos del líder, el PSV, que acumula quince victorias seguidas.