Arsenal logra milagroso triunfo ante Luton y se ‘despega’ en el liderato de la Premier League

Premier League - Luton Town v Arsenal
Rice, el héroe de los londinenses (Foto: REUTERS).
En duelo de voltereras, los Gunners vencieron 3-4 a su rival, gracias a un tanto de último suspiro de Declan Rice (90'+7).

EFE.- En el último suspiro, en el último centro del partido, Declan Rice culminó la remontada del Arsenal, mantuvo en el liderato a los Gunners y amargó al Luton Town uno de sus mejores partidos en la Premier League (3-4).

Un cabezazo del centrocampista inglés, el más caro de la historia del futbol británico, rindió a un Luton que aguantó durante 97 minutos y llegó a ir incluso por delante en el marcador, pero que, como ya le ocurrió hace unas semanas frente al Liverpool, se llevó un balde de agua fría a última hora después de un partidazo.

Los de Londres se adelantaron al 20′ con un remate de Gabriel Martinelli, aunque los locales igualaron al 25′ por intermedio de Osho. Poco antes del descanso, Gabriel Jesús le devolvió la ventaja a los de Mikel Arteta con un cabezazo a servicio preciso de Ben White.

La segunda mitad comenzó eléctrica y el Luton dio la vuelta en ocho minutos. Primero con un remate de Elijah Adebayo y después con un tiro de Ross Barkley que se le coló a Ramsdale.

Los Gunners atacaron y al 60′ igualaron 3-3 con un obús de Kai Havertz. Y en los instantes finales, con todo Kenilworth Road levantado, esperando el pitazo final, Martin Odegaard puso un centro en el último suspiro que encontró la cabeza de Rice. El testarazo del jugador inglés se alineó con la portería y acabó el cuento de hadas del Luton. El jugador más caro del Arsenal finalizó al equipo más humilde de la categoría.

Los de la capital inglesa se van a dormir con seis puntos de ventaja respecto al Manchester City y cinco respecto al Liverpool.