¡Por primera vez! Alemania vence a Francia en dramática serie de penaltis y es Campeona Mundial Sub 17

Alemania Mundial Sub 17
Alemania celebra tras el penalti que falló Francia. (Foto: EFE).
Tras empatar 2-2 en tiempo regular, la Final del Mundial Sub 17 se definió en penaltis, donde Alemania ganó su primer título de la categoría.

La selección de Alemania se coronó por primera vez Campeona del Mundial Sub 17 al vencer en serie de penaltis a la de Francia, tras empatar 2-2 en el tiempo regular de la Final que se disputó en el estadio Stadion Manahan de Surakarta, Indonesia.

Alemania impuso su mejor accionar y tomó una ventaja de dos goles con los tantos de Paris Brunner, en el minuto 29, de penalti, y Noah Darvich en el 51. Pero la expulsión de Winners Osawe en el minuto 69 le complicó la Final.

Francia tuvo una espectacular reacción y logró un emotivo empate con los goles de Saïmon Bouabré (53′) y Mathis Amougou (85′), con lo que obligó a definir el título en serie de penaltis.

¡Palmas para Julián Araujo! El mexicano anota gol en la victoria frente al Getafe

En la definición por penaltis cada selección falló dos disparos, por lo que todo se definió en muerte súbita. Almugera Kabar anotó por Alemania, y Tidiam Gomis falló por Francia, lo que coronó a la selección germana por primera vez como Campeona del Mundial Sub 17.