¡Hacen historia! México golea y clasifica a la primera edición de la Copa Oro Femenil de Concacaf

México Copa Oro Femenil
Kiana Palacios celebra uno de sus dos goles. (Foto: @Miseleccionfem).
Con goleada 0-3 sobre Puerto Rico, la Selección Femenil de México aseguró su boleto a la Copa Oro de Concacaf que se disputará en 2024.

La Selección de México venció este viernes como visitante por goleada 0-3 a su similar de Puerto Rico, triunfo que le aseguró el primer lugar de su grupo y el boleto directo a la primera Copa Oro Femenil de Concacaf que se disputará en 2024.

El Tri Femenil dominó ampliamente el partido desde el primer tiempo, pero fue hasta el segundo que pudo reflejarlo en el marcador.

GOLEADA

Pero en el arranque del segundo tiempo, en el minuto 47, Natalia Mauleón abrió el marcador.

El dominio aumentó y el Tri pudo aumentar el marcador con un penalti sobre Scarlett Camberos, pero la portera de Puerto Rico detuvo el cobro de Diana Ordoñez en el minuto 56.

Sin embargo, Kiana Palacios definió con calidad en el minuto 63 para el 0-2 que ponía a México con un pie en la Copa Oro Femenil de Concacaf 2024 y mantener el paso invicto del Tri en todo el año.

Todavía en el tiempo agregado, Kiana Palacios marcó su doblete para el 0-3 y sentenciar el triunfo de México por goleada.

La eliminatoria para el Tri terminará el próximo martes, cuando enfrentarán a Trinidad y Tobago, sin nada que arriesgar, pues México suma nueve puntos y nada ni nadie le arrebatará el primer lugar del grupo ni el boleto a la Copa Oro.