PSV, con ‘Chucky’ protagonista, vence al Twente para seguir como líder con paso perfecto: 13 triunfos

PSV Twente 13 triunfos
De Jong y Lozano festejan el segundo gol ante Twente. (Foto: Reuters).
Lozano sufrió una dura entrada que provocó la expulsión de Hilgers, lo que aprovechó el PSV para golear 0-3 al Twente y llegar a 13 triunfos.

Aunque no anotó en la visita al Twente, el ‘Chucky’ Lozano influyó en la goleada 0-3 del PSV, que llegó a 13 triunfos consecutivos y sigue con paso perfecto como líder invicto de la Eredivisie.

Pese a dominar ampliamente el primer tiempo, el PSV tardó mucho en abrir el marcador, en parte gracias a que desde el minuto 25 jugó ante 10 hombres.

El ‘Chucky’ Lozano recuperó un balón que controló mal el defensa Mees Hilgers, quien no midió su fuerza y en el intento por corregir su error terminó propinando una grosera plancha que afortunadamente no lesionó al mexicano, aunque estuvo cerca, por lo que se fue expulsado.

Así, el PSV, que ya se había acercado, como un disparo lejano del ‘Chucky’ que desvió el portero en el minuto 40, pero no lograba derribar el muro.

Fue hasta el tiempo de compensación cuando un contragolpe por la derecha terminó con un servicio de Bakayoko a Veerman, quien disparó por abajo para vencer al portero Unnerstall, del Twente, para el 0-1 del PSV.

GOLEADA

La mala fortuna volvió a pesar en contra del Twente, que cometió un autogol, obra de Robin Pröpper en el minuto 49, lo que dejó el partido a merced del PSV.

El peso de jugar con un hombre menos desde el minuto 25 pesó demasiado en las aspiraciones del Twente. Pero el PSV también bajó el ritmo e incluso le dio descanso a ‘Chucky’ Lozano, quien salió en el minuto 67.

Bakayoko cerró la cuenta con una escapada por el centro que terminó con un disparo por abajo, cruzando de zurda al poste derecho de la portería del Twente, que no encontró la manera de reponerse de la expulsión que provocó el ‘Chucky’ y fue simple testigo de la goleada 0-3 del PSV, que llegó a 13 triunfos en 13 partidos.