México tiene otra jornada brillante y supera las 100 medallas en los Juegos Parapanamericanos

La delegación de México superó las 100 medallas este viernes en la séptima jornada de los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023, con un total de 110 preseas.

Con una cosecha de 26 medallas de oro, 41 de plata y 43 de bronce, México se mantuvo en el cuarto lugar del medallero, detrás de Brasil (286), Colombia (144) y Estados Unidos (137), pero por encima de países como Argentina, Canadá y Chile.

Este viernes los para atletas mexicanos conquistaron tres medallas de oro, una de ellas fue la que ganó Johnatan Salinas (con 10.28m), quien logró junto a Erick Ortiz (7.81m) el 1-2 para México en la final de impulso de bala F53/54, en el para atletismo de los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023.

También en el para atletismo, el velocista Juan Pablo Cervantes logró su segunda medalla de oro en Santiago e impuso marca en los 100 metros clasificación T54 con un tiempo de 13.80 segundos.

En para taekwondo, Suisei Koyama y Daniela Martínez se quedaron con la medalla de plata en los -57 kg y – 65kg, respectivamente.

La mexicana Matilde Alcázar conquista su segundo oro y se despide de los Parapanamericanos con seis medallas

La tercera presea de oro para México llegó temprano, en la para natación, con la coronación de Matilde Alcazar en los 400m libres S11, al marcar un tiempo de 5:37.31, con lo que inició un gran día para el país en los Parapanamericanos y se rebasaron las 100 medallas.