¡Espectacular inicio! México gana su primer oro en Parapanamericanos con gran arranque en la natación

México primer oro Parapanamericanos
Arnulfo Castorena ganó el primer oro para México en los Parapanamericanos de Santiago. (Foto: @CONADE).
Arnulfo Castorena le dio el primer oro a México en el inicio de la natación de los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023.

La delegación de México conquistó su primer oro en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023, al lograr el 1-2-3 en la prueba de 50m SB2 de la natación.

Arnulfo Castorena (57.65s), reciente ganador del Premio Nacional del Deporte, es el primer ganador de una medalla de oro para México, mientras Cristopher Tronco (1:06.65m) y Marcos Zárate (1:13.04m) coparon el podio continental en el primer día de entrega de medallas de la natación de los Parapanamericanos.

MÁS MEDALLAS

En otras pruebas de la paranatación, Matilde Alcázar se colgó la medalla de bronce en la prueba de 50m libres S11 (33.91s), mientras que la experimentada Nely Miranda ganó la plata en 50 metros pecho SB3 (1:02.83m).

Ana Guevara repite como la funcionaria con mayor percepción de corrupción, según encuesta de noviembre de ‘México Elige’

Jesús Ruiz obtuvo medalla de bronce en los 100m SB4 con tiempo de 2:06.83 minutos.

Asimismo, Vianney Trejo se colgó metal plateado en la Final de 100m dorso S6 de natación, con un registro de 1:34.38 minutos.