Chivas le pone corazón y rescata el empate ante el América en la Semifinal de Ida de la Liga MX Femenil

‘Licha’ Cervantes festeja su primer gol. (Foto: @LigaBBVAFemenil).
Las tapatías perdían 0-2 en casa, pero reaccionaron en el segundo tiempo e igualaron 2-2 con doblete de Alicia Cervantes en el Clásico Nacional.

Chivas y América brindaron un partido digno de una Semifinal en la Liga MX Femenil y empataron 2-2 en el Clásico Nacional, resultado que le da cierta ventaja a las Águilas, pues en el Azteca les bastará con sacar un empate para avanzar a la Final por mejor posición en la tabla.

Las actuales campeonas impusieron su jerarquía y desde los primeros minutos (3’) se fueron al frente en el marcador. Centro por izquierda y Katty Martínez se levantó con libertad en el área para conectar un cabezazo certero que abrió el marcador (0-1).

El Rebaño Sagrado intentó reaccionar de forma infructuosa y en una salida desde su propia área las Águilas marcaron la segunda anotación al minuto 13.

Alison González aprovechó un pase largo y la barrida infructuosa de una defensa para eludirla y definir el 0-2 entre las piernas de la arquera Blanca Félix.

En el complemento bajo el impulso de su gente en el Estadio Akron, las tapatías reaccionaron y se metieron al partido al descontar (1-2) por medio de un penalti convertido por la histórica Alicia Cervantes.

En los minutos finales se desató la locura con el doblete de ‘Licha’ que definió el 2-2 tras un cobro a balón parado de Caro Jaramillo y una peinada en el área.

El Estadio Akron registró una entrada de 27mil 401 aficionados y cabe recordar que la taquilla será donada para los damnificados en Guerrero por el huracán “Otis”.