Real Madrid saca el pecho, golea al Valencia y se acerca al Girona, líder de la liga española

Real Madrid Valencia Girona
Vinícius celebra su doblete ante el Valencia mostrando el escudo del Real Madrid. (Foto: EFE).
El Valencia cometió errores infantiles que aprovechó el Real Madrid para ganar por goleada 5-1 y acercarse a dos puntos del líder Girona.

Con dobletes de Vinícius y Rodrygo, más un gol de Carvajal, el Real Madrid goleó 5-1 al Valencia en el Santiago Bernabéu y alcanzó 32 puntos, dos menos que el sorprendente líder de la liga española, el Girona.

El Real Madrid encontró un gol tempranero, en el minuto 2, tras un excelente disparo de Dani Carvajal desde fuera del área.

Pero lejos de darle el control, el partido se abrió por completo, y el Valencia comenzó a generar opciones, sólo que no pudo concretarlas ante el buen desempeño de Lunin en la portería del Real Madrid.

Fue hasta el final del primer tiempo que el Real Madrid aumentó la ventaja, con otra escapada de Rodrygo por la derecha, quien envió un centro al área que Vinícius remató de manera poco ortodoxa con el pecho, para un 2-0 que era demasiado castigo para el Valencia.

GOLEADA

El arranque del segundo tiempo fue completamente blanco. Vinícius no encontró resistencia, se perfiló antes de llegar al área y disparó pegado al poste izquierdo para vencer la estirada de Giorgi Mamardashvili, portero del Valencia, en el 49.

un minuto después fue Rodrygo el autor del 4-0, al aprovechar un mal despeje del portero para vencerlo sin problemas. Rodrygo cerró la cuenta con su segundo gol y el 5-0 contundente del Real Madrid ante un Valencia entregado.

Mbappé, con un triplete, le da al PSG su quinto triunfo consecutivo y ya es líder en Francia

El Valencia todavía alcanzó a meter un gol en el 87 con un remate de Hugo Duro, pero no evitó la goleada del Real Madrid, conforme con el triunfo que le permite llegar a 32 puntos, dos menos que el Girona, que es el sorprendente líder de la liga española.