Pumas gana a Chivas en duelo con aroma de Liguilla y le baja el cuarto lugar; se medirán en Cuartos de Final

Pumas
'Toro' Fernández grita su gol, secundado por el 'Chino' Huerta (Foto: @LigaBBVAMX),
Los felinos vencieron 1-0 al Rebaño; Alexis Vega reapareció con los rojiblancos y falló un penalti que significaba el empate.

Pumas venció 1-0 Chivas en duelo de la Jornada 17 del Apertura 2023. De paso, los auriazules le bajaron el cuarto lugar general al Rebaño.

El Olimpico Universitario lució un marco espectacular y la afición local trató de hacer pesar la localía con un mosaico de luces que formó el escudo felino.

Y los del Pedregal respondieron a las primeras de cambio, pues avisaron temprano con un remate de Nathan Silva que exigió la reacción del ‘Wacho’ Jiménez.

Pero al 11′, Gabriel Fernández destapó el marcador con un obús al botepronto que dejó ‘perplejo’ a Jiménez.

Universidad Nacional mantuvo la posesión y generó más peligro ante unoos rojiblancos que en los primeros 25 minutos lucieron ‘extraviados’ en la cancha y no inquietaron a Julio González.

Así, al 35′ el ‘Toro’ Fernández estuvo a punto de hacer su doblete y el 2-0 con un cabezazo que sacudió el larguero y poco después fue el ‘Chino’ Huerta el que casi le anota a su exequipo con un centro de tres dedos que se convirtió en disparo ‘venenoso’ al que Jiménez tuvo que llegarle tras caminar hacia atrás.

El primer acto le salió barato al Rebaño, dada la superioridad de los universitarios.

La segunda mitad arrancó con un buen tono de dinámica y Guadalajara trató de ‘soltarse’ más en busca del empate.

ENTRA VEGA Y ES VILLANO

Al 57′, Paunovic le levantó el castigo a Alexis Vega, quien ingresó junto a a Erick Gutiérrez.

De a poco, el Guadalajara empezó a generar ‘vértigo ofensivo’ y al 73′, Vega cobró un tiro libre que pegó en el brazo de Salvio, por lo que el árbitro Óscar Mejía marcó penalti tras revisar la jugada en el VAR.

Vega se paró en el manchón y Julio González voló hacia su derecha para atajar el disparo y mantener la ventaja de los anfitriones como héroe.

Pumas tomó oxígeno, mientras los tapatíos sufrieron un bajón anímico tras la falla de su polémico 10.

Los dirigidos por el ‘Turco’ Mohamed aguantaron hasta lograr la victoria ante su gente y finalizar cuartos en el torneo con 28 puntos, uno más que las Chivas, a quienes volverán a enfrentar en Cuartos de Final, cerrando en CU.