Brasil, vigente campeona, pierde con increíble remontada ante Irán en su debut en el Mundial Sub-17

Brasil Irán Mundial Sub-17
La selección de Irán celebra su remontada ante Brasil en el Mundial Sub-17. (Foto: EFE).
Irán sorprendió con una increíble remontada 2-3 ante Brasil, vigente campeona del Mundial Sub-17, mientras Argentina cayó ante Senegal.

EFE.- La selección de Brasil, vigente campeona, tropezó este sábado y sufrió una sorpresiva derrota 2-3, en su debut en el Mundial Sub-17 frente a un disciplinado Irán, que se mostró un rival más difícil de lo esperado.

Con goles de Yaghoob Barajeh, Kasra Taheri y Esmaeil Gholizadeh, todos en la segunda mitad, Irán consiguió una victoria de remontada, pese a la ventaja de dos goles que tenía la Canarinha en el final de la primera parte del encuentro, que se disputó en el estadio internacional de Yakarta, Indonesia.

Brasil, que persigue su segundo título Sub-17 consecutivo y el quinto en la categoría, dominó el partido en los minutos iniciales, con un festival de remates a puerta de Rayan, Lorran, Sidney y Pedro Lima.

Pero Irán, ausente en la anterior cita y que disputa su quinto torneo, se mostró un rival más difícil de lo esperado e impuso resistencia a los comandados por Phelipe Leal con una organizada defensa, en la que destacó la actuación del portero Arsha.

El marcador finalmente se inauguró en el minuto 28 con un golazo por la escuadra de Rayan, una de las figuras más prominentes del encuentro. En los minutos finales de la primera mitad, el mediocampista iraní Abolfazl Zamani amplió la ventaja brasileña con un autogol contra su propia meta.

REMONTADA

En la segunda etapa, Irán no se dejó abatir y volvió al terreno de juego determinado a buscar su tanto, que llegó ya en los primeros minutos con una anotación del mediocampista Yaghoob Barajeh en el minuto 54.

Irán creció en el partido, impulsado sobre todo por el delantero Esmaeil y el volante Mahan, mientras Brasil sufrió un apagón y permaneció impasible ante la marea de intentos que golpeaban su portería.

La selección de Irán ganó confianza, se adueñó del césped y logró el empate con Kasra Taheri en el minuto 67. Menos de diez minutos después, el delantero Esmaeil Gholizadeh, principal referente de su equipo, marcó el tanto de la histórica victoria y puso el broche de oro a una impresionante remontada.

Brasil disputará su segundo partido del Mundial Sub-17 el martes próximo frente a Nueva Caledonia, al paso que Irán se medirá ese mismo día con Inglaterra.

CAE ARGENTINA

Dos goles de Amara Diouf en la primera parte dieron a Senegal la victoria 1-2 en su debut en el Mundial Sub-17 de Indonesia frente a Argentina, que pese a rematar diecinueve veces a puerta solo fue capaz de superar a Serigne Diouf en el tiempo añadido de la segunda mitad.

El equipo de Serigne Dia, campeón africano de la categoría, demostró su solvencia liderado por Amara Diouf, que, a sus 15 años y con el bagaje de ser internacional absoluto, derribó el esquema táctico albiceleste en la primera parte.

A los seis minutos el joven atacante senegalés se fabricó una jugada individual que terminó con un potente disparo desde la frontal inapelable para Froilán Díaz y poco antes del descanso, en otra jugada individual, aprovechó un error defensivo para marcar el segundo.

Argentina no renunció a buscar la remontada y pudo recortar distancias a los 53 minutos con una disparo de Carrizo, ante la defensa senegalesa, que despejó con acierto Serigne Diouf.

Messi recibe homenaje y promete más éxitos con el Inter Miami: “El año que viene va a ser mucho mejor”

La insistencia de los argentinos tuvo premio en el tiempo añadido, sin margen para la igualada, cuando marcó de libre directo por medio de Agustín Ruberto.