Salernitana deja ir ventaja de dos goles, pero rescata el empate gracias a Memo Ochoa

Ochoa Salernitana ventaja empate
Pese a recibir dos goles, Ochoa fue fundamental para evitar otra derrota. (Foto: EFE).
Salernitana sorprendía con una ventaja de dos goles, pero el Sassuolo reaccionó y logró el empate 2-2, mientras Ochoa evitó otra derrota.

Al dejar escapar una ventaja de dos goles, el Salernitana desperdició una gran oportunidad de lograr su primer triunfo de la temporada en la Serie A de Italia, pero al menos rescató un empate 2-2 en su visita al Sassuolo, gracias en gran parte a una buena actuación de Guillermo Ochoa en la portería.

El Salernitana, urgido por obtener su primer triunfo de la temporada, sorprendió en su visita al Sassuolo al abrir el marcador en el minuto 5, cuando Chukwubuikem Ikwuemesie escapó desde media cancha y al entrar al área disparó por abajo de las piernas del portero Andrea Consigli.

Y la sorpresa aumentó con el 0-2, tras otro pase filtrado, esta vez por la derecha, que dejó a Boulaye Dia perfilado para sacar un disparo contundente en el minuto 17. Olía a milagro del Salernitana.

Ochoa, como ha sido la constante en esta temporada en la Serie A, salvó su portería cuando lo requirieron, al menos hasta el minuto 36, cuando cayó el primer gol del Sassuolo.

Un servicio desde la derecha hasta el extremo izquierdo del área regresó al centro por un cabezazo de Grégoire Defrel que Ochoa no salió a cortar, por lo que Kristian Thorstvedt simplemente lo empujó a la red para el 1-2.

SIGUE SIN GANAR

La sorpresa del Salernitana se vino abajo en el minuto 51, cuando Sassuolo organizó un ataque por la izquierda, Matías Viña envió un centro raso que Andrea Pinamonti dejó pasar para que Kristian Thorstvedt llegara de nuevo solo a empujar ante la nula resistencia de Ochoa y la defensa del Salernitana, un empate que ya dejaba un mal sabor de boca al equipo del portero mexicano.

Pese a todo, Guillermo Ochoa volvió a ser fundamental para evitar la derrota del Salernitana, pues en el minuto 86 un tiro que se estrelló en el poste fue contrarrematado y el mexicano atajó con grandes reflejos lo que pudo ser el tercer gol en contra.

El Maccabi Haifa hace un homenaje en la Europa League a “todas las víctimas inocentes” del conflicto Israel-Hamás

El asedio del Sassuolo a la portería de Ochoa fue más intenso en la recta final, pero el mexicano y la defensa del Salernitana hicieron lo suficiente para, al menos, llevarse un empate tras dejar ir una ventaja de dos goles, lo que poco ayuda a su precaria situación en la Serie A, al sumar apenas cinco puntos tras 12 jornadas sin ganar que los condenan a seguir en el último lugar.