Mazatlán asegura su lugar en el Play In con triunfo sobre Toluca, que puede quedar fuera

Mazatlán FC sorprendió y venció al Toluca 1-0 en el arranque de la última jornada del Apertura 2023, lo que, luego del triunfo de Pachuca sobre Tijuana, le aseguró su lugar en el Play In, mientras los Diablos están en riesgo de quedar eliminados.

Volpi salvó al Toluca en la jugada más peligrosa del primer tiempo, cuando Bárcenas disparó dentro del área, pero el guardameta de los Diablos detuvo el balón con las piernas, en el minuto 32.

Pero en el arranque del segundo tiempo fue el Toluca el que estuvo más cerca de abrir el marcador, con una ocasión muy clara de Marcel Ruiz, quien disparó demasiado cruzado en el minuto 62.

TRIUNFO

Mazatlán no bajó los brazos y obtuvo su recompensa en el minuto 68, cuando Jefferson Intriago remató con potencia desde el lado derecho del interior del área, tras una gran asistencia de Josué Colmán.

El triunfo permite a Mazatlán terminar el torneo con 22 puntos, y provisionalmente está en el séptimo lugar, pero tras el triunfo del Pachuca, ya sólo puede ser superado por Santos o León, por lo que aseguró su lugar en el Play In.

El Toluca cayó al décimo puesto, con 21 unidades, último que da acceso al Play In, por lo que en caso de triunfo de Santos o un empate o triunfo del León (ambos con 20 puntos) quedará eliminado.

EMPATE

En el Estadio Jalisco, Atlas y Necaxa, equipos eliminados y sin opciones de avanzar a la siguiente ronda, empataron sin goles. Necaxa cerró la temporada con siete puntos, como último lugar del Apertura, mientras el Atlas sumó 10, para ser penúltimo.