El golfista Abraham Ancer cierra con broche de oro la participación de México en los Juegos Panamericanos

El mexicano Abraham Ancer, en acción. (Foto: @Santiago2023).
Abraham Ancer consiguió la medalla de oro 52 para México, que culminó la mejor actuación de su historia en unos Juegos Panamericanos.

AP.- El mexicano Abraham Ancer firmó el domingo una tarjeta de 67 golpes, cinco bajo el par de campo, para coronarse campeón del torneo de golf masculino de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 tras superar por un impacto al colombiano Sebastián Muñoz.

Fue la medalla 52 de oro para México en la justa, con lo que selló su mejor cosecha dorada y en general la mejor participación en su historia panamericana.

El ‘Turco’ Ancer, de 32 años, terminó el torneo realizado en el campo de golf Príncipe de Gales con un acumulado de 267 impactos, 21 bajo par, al cabo de cuatro días, y eso le bastó para quedar en lo más alto del podio.

Muñoz terminó con un total de 268 para quedarse con la medalla de plata y el estadounidense Dylan Menante acumuló 271 para adueñarse de la presea de bronce.

La presea de Ancer fue la última de oro para México en Santiago 2023.

Ancer, quien posee un triunfo en la gira PGA al ganar en el WGC Bridgestone Invitational en 2021, inició el torneo el jueves con una ronda de cuatro golpes bajo par, luego culminó con cinco el viernes y su mejor ronda fue la víspera cuando su acumulado de siete bajo par lo puso en posición para llevarse el oro.

En el torneo femenino, Sofía García obtuvo un cómodo triunfo para darle a Paraguay su primer oro en estos Panamericanos. García acabó 15 golpes bajo el par, escoltada por colombiana María José Uribe (seis golpes detrás) y la canadiense Alena Sharp.

García dominó de principio a fin, adueñándose de la ventaja desde el primer día. Su recorrido final no fue su mejor con un 72, el par de campo, pero no puso en peligro la victoria.