El mexicano Santi Giménez falla un penalti y hace sufrir al Feyenoord, que saca el triunfo

Feyenoord Santi Giménez penalti
Giménez falló su cobro temerario. (Foto: EFE).
El Feyenoord sufrió en su visita al Waalwijk, al que venció 2-1, tras la falla de Santi Giménez, quien voló un penalti 'a lo Panenka'.

EFE.- El Feyenoord tuvo que aplicarse y protagonizar una meritoria remontada 1-2 en el Mandemarkers Stadion ante el Waalwijk, para sacar un triunfo en la undécima jornada lastrado, además, por un penalti que falló el mexicano Santi Giménez.

El Feyenoord, vigente campeón de la Eredivisie, necesitaba la victoria para dejar atrás la derrota de la pasada fecha, ante el Twente, la primera en el torneo, y no perder de vista al PSV Eindhoven, líder, que goleó previamente al Heracles.

La situación, además, empeoró antes de la media hora cuando el Waalwijk se adelantó con el gol de Denilho Cleonisek al contraataque, tras recibir el balón de Godfried Roemeratoe.

Pudo equilibrar la situación el cuadro de Arne Slot antes del descanso. Empató en el minuto 34 por medio de Quinten Timber a pase de Bart Nieuwkoop.

FALLA

Y justo antes del intermedio tuvo la gran ocasión para tomar ventaja con un penalti cometido por el belga Shawn Adewoye. El zaguero fue expulsado y el Feyenoord tuvo a su disposición un penalti.

El mexicano Santi Giménez, el mejor goleador del Feyenoord, fue el encargado de ejecutar el penalti, pero lo lanzó ‘a lo Panenka’ (con un toque suave tras engañar al portero) y el balón se fue por arriba de la portería.

‘Chucky’ Lozano y PSV siguen con paso perfecto en la Eredivisie y ligan once triunfos

Un tiro de esquina que llegó al borde del área a Ramiz Zerrouki terminó con un tiro desde fuera del área que paró Mark Spenkeling. Pero Bart Nieuwkoop tomó el rechace y marcó el gol de la victoria del Feyenoord, tercero en la clasificación pero a siete puntos del primer puesto.