Pumas y León afilan las garras y brindan intenso empate en el Nou Camp

León - Pumas
Salvio y Moreno, en lucha por el esférico (Foto: EFE).
Los universitarios se adelantaron a través del 'Toro' Fernández, pero los Esmeraldas igualaron gracias a Osvaldo Rodríguez (1-1).

Los Pumas de la UNAM empataron 1-1 en su visita al León, en duelo de la Jornada 15 del Apertura 2023, disputado en el Estadio León (Nou Camp).

La primera mitad brilló por la intensidad y no faltaron las oportunidades claras en ambos marcos.

El 0-0 parecía firmado en los 45 minutos iniciales, pero Gabriel ‘Toro’ Fernández rompió la paridad poco antes del descanso con un sólido cabezazo tras centro de Aldrete para poner en ventaja a los capitalinos.

La segunda mitad trajó a unos Esmeraldas más aguerridos y echados al frente, algo que les resultó al 60′ para emparejar el partido con una media vuelta de zurda de Osvaldo Rodríguez tras una diagonal servida por Ángel Mena.

Cerca del final, los auriazules dispusieron de una doble ocasión de Salvio, pero Iván Rodríguez y luego Rodolfo Cota, salvaron a los guanajuatenses para firmar un punto por bando en el Bajío.