Chivas hace suya La Corregidora y vence con sufrimiento al Querétaro al abrir la Jornada 15

Chivas
'Guti' carga a Pável Pérez al festejar su primer gol como rojiblanco (Foto: @LigaBBVAMX).
El Guadalajara superó 1-2 a Gallos Blancos con goles de Érick Gutiérrez y Roberto Alvarado para 'coquetear' con los puestos de Liguilla.

Chivas hizo suyo el Estadio La Corregidora, donde este martes venció 1-2 al Querétaro en uno de los dos juegos que abrió la Jornada 15 del Apertura 2023 de la Liga MX.

El Rebaño inclinó rápido la balanza a su favor, pues al 10′, Érick Gutiérrez aprovechó un doble rebote queretano para dar al pase a la red en el área chica y estrenarse como goleador rojiblanco.

Pasada la media hora de batalla, el Rebaño amplió la cuenta, definitiva para ir al descanso con un penalti transformado por Roberto ‘Piojo’ Alvarado.

El complemento arrancó intenso y los Gallos Blancos se acercaron pronto en el marcador con un penalti convertido por Pablo Barrera.

El duelo estaba ‘en la tablita’ para los de Veljko Paunovic, que al 69′ pudieron marcar el tanto de la tranquilidad con un zurdazo de Alvarado que exigió a Allison a recostarse para salvar a los suyos.

Y al 82′ las cosas se complicaron para los visitantes, toda vez que Ricardo Marín vio la tarjeta roja y dejó con 10 hombres a su equipo.

Pese a la inferioridad numérica y a los embates de los emplumados, particularmente uno con triple remate al 90’+1, Chivas aguantó para obtener la victoria y llegar a 24 puntos que de momento lo tienen en zona de Liguilla.