Al América todo le sale bien, golea a Rayados y es el primer invitado a la Liguilla

América goleada Rayados Cabecita
'Cabecita' celebra su doblete ante Rayados. (Foto: @LigaBBVAMX).
Un gol al minuto 2 y una expulsión en el 18 mermaron a Rayados, que cayeron por goleada 0-3 ante el América, con doblete del 'Cabecita'.

Un gol tempranero y una expulsión antes del minuto 20 favorecieron al América, que resolvió sin complicaciones su visita a Rayados del Monterrey y lo goleó 3-0, para convertirse en el primer clasificado a la Liguilla con su pase directo a Cuartos de Final.

El América sentenció el rumbo del partido desde el minuto 2, cuando Henry Martín entró al área por la izquierda y sirvió a ‘Cabecita’ Rodríguez, quien hizo el 0-1 con un toque incómodo para colocar el balón en el ángulo izquierdo.

Rayados intentó reaccionar, pero su mejor acercamiento fue un gol anulado a Luis Romo por fuera de lugar. Pero el esfuerzo se arruinó en el minuto 18, cuando sufrió la expulsión de Maxi Meza por un pisotón sobre Sebastián Cáceres.

La superioridad del América se hizo más evidente, pues en el cobro de esa falta, tres minutos después, Fidalgo envió un servicio largo que encontró sorpresivamente desmarcado a ‘Cabecita’ Rodríguez, quien dejó correr el balón y al entrar al área disparó por abajo para vencer por segunda ocasión a Andrada

El vendaval amarillo liquidó un primer tiempo de pesadilla para Rayados con una jugada colectiva perfectamente ejecutada por Zendejas, quien se combinó con Layún y Martín para definir dentro del área con un tiro cruzado, por abajo, para un escandaloso 0-3 a favor del América.

La mala noticia para el América fue la lesión de Igor Lichnovski antes del descanso, y su lugar lo ocupó Israel Reyes.

SEGUNDO TIEMPO

La polémica se hizo presente cuando el árbitro Adonai Escobedo expulsó a Sebastián Cáceres por una falta sobre Luis Romo en el límite del área, pero tras revisar en el VARechó atrás su decisión por una supuesta falta previa del jugador de Rayados.

También fue inevitable que ambos bajaran la intensidad, Rayados porque veía imposible un regreso para intentar al menos el empate, y el América por no arriesgar demasiado a sus jugadores

Al América todo le sale bien y golea a Rayados con doblete de ‘Cabecita’ RodríguezY así fue. Brian Rodríguez sufrió una aparatosa lesión por una caída de Gallardo sobre su pierna izquierda. Y en el 71 también salió Herny Martín, sin lesión aparente.

Tigres humilla a Chivas en su ‘casa’ con doblete de Ibáñez, golazo de Lainez y el ‘estreno’ de Flores

Govea amenazó con un disparo al poste en el minuto 78, pero la reacción de Rayados no fue suficiente para evitar la goleada que los deja con 23 puntos, por los 33 que alcanzó el América, líder indiscutible del Apertura 2023, con la destacada actuación de ‘Cabecita’ Rodríguez.