Pumas pierde la ‘melena’ por expulsión del ‘Chino’ Huerta y cae ante el sotanero Necaxa

Una polémica expulsión de César ‘Chino’ Huerta condenó a los Pumas a sufrir en su visita a Necaxa, que aprovechó la ventaja numérica y se impuso 1-0 a los felinos, un triunfo que les permite a los Rayos llegar a 11 puntos, pero no salir del sótano.

Los Pumas se encontraron con un panorama adverso desde el minuto 13, cuando César ‘Chino’ Huerta fue expulsado de manera polémica tras propinar un codazo a Emilio Martínez en el rostro de manera accidental, aunque el árbitro lo revisó en el VAR y le mostró la roja.

Eso provocó un encuentro demasiado cerrado, de muchos roces y poca claridad. Pumas, sin su mejor jugador de la temporada, sufrió para generar opciones, pero a pesar de ello tuvo una buena oportunidad en el 43, cuando el ‘Toro’ Fernández entró al área y disparó demasiado cruzado.

DOMINIO

El segundo tiempo fue de un absoluto dominio del Necaxa, que presionaba en busca de sacar provecho del desgaste de los Pumas, que extranaban al ‘Chino’ Huerta.

Lo lograron los Rayos en el minuto 74 con un disparo de Brian Samudio desde fuera del área, con lo que aseguró su segundo triunfo de la temporada, aunque seguirá en el fondo de la tabla general, con 11 puntos, mientras los felinos ligan dos derrotas y se quedan con 21 unidades.