Checo Pérez termina quinto en la segunda práctica libre del Gran Premio de México

Checo Pérez, en la segunda práctica. (Foto: Reuters).
Luego de terminar tercero en la primera práctica del GP de México, Checo Pérez fue quinto en la segunda, en donde puso a prueba su auto.

El holandés Max Verstappen (Red Bull), matemáticamente proclamado campeón del mundo de Fórmula Uno a principios de mes, que ya había sido el más rápido por la mañana, también marcó el mejor tiempo este viernes en el segundo entrenamiento libre para el Gran Premio de México, el decimonoveno del año, que se disputa en el capitalino Autódromo de los Hermanos Rodríguez.

En su mejor vuelta, el ya tricampeón Verstappen cubrió los 4,304 metros del circuito mexicano -el tercero más corto y el más elevado del Mundial- en un minuto, 18 segundos y 686 milésimas,119 menos que el inglés Lando Norris (McLaren) y con 266 de ventaja respecto al monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que marcó el tercer tiempo, al igual que los anteriores, con el neumático blando; y antes de que todos efectuaran simulación de carrera en el tramo final de la sesión.

El otro Red Bull, el del mexicano Sergio Pérez, segundo en la general del campeonato y gran ídolo de la afición local, se inscribió quinto en la tabla de tiempos, al quedarse, asimismo con las gomas blandas, a tres décimas de su compañero.

En la primera práctica Checo fue tercero. “Todavía queda mucho fin de semana y muchas decisiones por tomar”, dijo el mexicano, que el sábado buscará un buen lugar en la clasificación.