¡Campeona Panamericana! Yareli Acevedo se corona en ciclismo de pista y México llega a 30 medallas de oro

Yareli Acevedo ciclismo oro
Acevedo, feliz con su medalla de oro. (Foto: Reuters).
México suma 30 medallas de oro en los Panamericanos de Santiago tras el triunfo de Yareli Acevedo en ómnium femenil del ciclismo de pista.

En una carrera explosiva y muy disputada contra las representantes de Colombia y Chile, la mexicana Yareli Acevedo se coronó Campeona panamericana y ganó oro en la prueba de ómnium por puntos femenil del ciclismo de pista de los Juegos de Santiago 2023.

La medalla de oro de Acevedo es la número 30 para la delegación de México en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

¡Hermanas doradas! Mayan y Mayran Oliver conquistan oro en relevos femenil de pentatlón moderno en los Juegos Panamericanos

Yareli Acevedo dominó las cuatro pruebas que componen el ómnium -son scratch, tiempo, carrera de eliminación y carrera por puntos- al acumular un total de 128 puntos, para llevarse el oro en competencia de ciclismo que se lleva a cabo en el Velódromo de Peñalolén.

Con esto, la delegación de México consigue su cuarto oro del día y llegó a las 30 doradas en el medallero en apenas seis días de competencia.

La plata recayó en la colombiana Lina Marcela Hernández, quien obtuvo 121 puntos y la chilena Catalina Soto se colgó el bronce con 120.