Natalia Escalera conquista bronce en salto, primera medalla para México en la gimnasia artística de los Panamericanos

Escalera bronce salto Panamericanos
Natalia tuvo una gran actuación en la Final. (Foto: Conade).
La Final de salto de Panamericanos fue de alto nivel, con oro para la brasileña, Andrade, plata para Chiles, de EU, y bronce para Escalera.

Con una destacada actuación, la mexicana Natalia Escalera logró subir al podio en la Final de salto de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 tras conquistar la medalla de bronce, primera del país en la gimnasia artística.

El mérito de Escalera es aún mayor, ya que compartió el podio con dos de las mejores representantes de la gimnasia, como la brasileña Rebeca Andrade, campeona olímpica y mundial, quien conquistó el oro, y la estadounidense Jordan Chiles, quien se colgó la medalla de plata.

Andrade obtuvo una calificación de 14.983 puntos para obtener el primer lugar. Chiles se quedó cerca, con 14.150, mientras que Natalia Escalera puso en alto el nombre de México al conseguir 13.333 puntos en la Final de salto y conquistar una medalla de bronce que puede ser la primera de varias en la gimnasia artística de los Panamericanos.

Paola Longoria es la reina de los Juegos Panamericanos: Conquista su décimo oro al superar a la también mexicana Montserrat Mejía

En la prueba, que dominaron las latinoamericanas, las mexicanas tuvieron una excelente actuación, pues el cuarto lugar fue para Ahtziri Sandoval, ya con boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.