México se cuelga el oro Panamericano en Ciclismo de Velocidad Femenil por equipos

Equipo femenil ciclismo de velocidad
Salazar y Gaxiola festejan con la bandera tricolor en el Velódromo de Chile (Foto: REUTERS).
Daniela Gaxiola, Jessica Salazar y Yuli Verdugo triunfaron en Santiago 2023; el equipo varonil ganó bronce y Ricardo Peña plata en Omnium.

México también tiene Campeonas Panamericanas en Ciclismo de Velocidad Femenil por equipos.

El conjunto tricolor, integrado por Luz Daniela Gaxiola, Jessica Salazar y Yuli Verdugo, se impuso en la Final de Santiago 2023 a su similar de Estados Unidos para conquistar la medalla de oro en el Velódromo de Chile.

BRONCE POR EQUIPOS Y PLATA PARA RICARDO PEÑA EN OMNIUM

Asimismo, el equipo varonil azteca, compuesto por Jafet Soto, Juan Carlos Ruiz y Édgar Verdugo se colgó el metal de bronce en la prueba por equipos.

En tanto, Ricardo Peña se adueñó de la medalla de plata en la prueba Omnium de los Juegos Panamericanos, completando un día de tres preseas en ciclismo para la delegación mexicana.