¡Guerrero azteca! Carlos Sansores impone su fuerza y conquista el oro para México en Taekwondo de los Juegos Panamericanos

Carlos Sansores, en pleno festejo. (Foto: Conade).
El taekwondoín Carlos Sansores se llevó la presea dorada en la categoría +80kg para convertirse en campeón Panamericano en Santiago 2023.

El taekwondoín mexicano Carlos Sansores conquistó la medalla de oro en la categoría +80kg luego de vencer en el combate final (2-1) al estadounidense Jonathan Healy en el tercer día de actividades de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Sansores, quien obtuvo el bronce en Lima 2019 y es triple medallista mundial, ahora es también campeón panamericano.

El taekwondoín, que fue de los dos abanderados de su delegación, le dio México la 13ra medalla de oro en los Juegos.

Seis de esos oros han sido logrados por el equipo de taekwondo, que se ha convertido en uno de los deportes insignia del país. Después del atletismo y los clavados, esa disciplina es la que más oros le ha dado a México en la historia de las justas continentales.

Hasta el momento en lo que va de la jornada del lunes en Santiago, es la tercera presea dorada para la delegación mexicana, pues previamente Mayan Oliver ganó en Pentatlón Moderno, al tiempo de conseguir su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024, además de que Patricio Font se llevó el primer lugar en Esquí Acuático.