Brasil cae ante Uruguay 22 años después y Neymar enciende las alarmas al salir lesionado

Neymar
Neymar deja el campo en camilla y el 'carrito de asistencia médica' (Foto: AP).
Los charrúas derrotaron 2-0 a la Canarinha; el '10' brasileño recibió un golpe en la rodilla y salió de cambio al final del primer tiempo.

REUTERS.- Uruguay rompió este martes una racha de 22 años sin triunfos ante Brasil al vencer 2-0 a su clásico rival en la eliminatoria sudamericana al Mundial 2026, en un partido en el cual el astro Neymar salió lesionado.

Con el triunfo en el marco de la cuarta jornada de la competencia, el seleccionado uruguayo llegó a siete unidades en la tabla de posiciones y quedó escolta de Argentina junto con su rival Brasil y Venezuela, que goleó 3-0 como local a Chile.

El anterior triunfo de Uruguay frente a Brasil fue en 2001 por la eliminatoria al Mundial de Corea-Japón con un gol de Federico Magallanes. Luego pasaron siete victorias para la verdeamarela y cinco empates.

En el partido jugado en el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay abrió el marcador al minuto 42 por intermedio de un remate de cabeza de Darwin Núñez, luego de una jugada de Maximiliano Araújo por el sector izquierdo.

Tres minutos después, Neymar chocó con Nicolás de la Cruz y sufrió una lesión que lo obligó a dejar el campo de juego, reemplazado por Richarlison.

La prensa brasileña indicó que el astro habría sufrido una lesión en su rodilla izquierda, mientras que la federación no dio información oficial.

En la segunda etapa, un Brasil con pocas ideas respondió a los 68 minutos con un tiro libre de Rodrygo que dio en el travesaño de la portería defendida por Sergio Rochet.

El segundo gol de Uruguay llegó a los 76′ a través de De la Cruz con asistencia de Núñez, quien disputó la pelota con dos rivales y dio el pase atrás para su compañero.

En la próxima Fecha FIFA que se jugará en noviembre, Uruguay enfrentará a Argentina y Bolivia, mientras que Brasil jugará con Colombia y luego también lo hará con la albiceleste de Messi.