Argentina vence sin lujos a Paraguay y sigue invicta en la eliminatoria mundialista

Argentina Messi Paraguay eliminatoria
Otamendi celebra el gol de Argentina. (Foto: Reuters).
Messi ingresó en el segundo tiempo, pero poco pudo hacer para ampliar el 1-0 con que Argentina venció a Paraguay en la eliminatoria.

La selección de Argentina venció 1-0 a Paraguay en el Estadio Monumental de Buenos Aires, triunfo que le permite seguir invicta en la eliminatoria mundialista tras tres jornadas.

Argentina se encontró con una ventaja inmediata gracias a un vistoso remate de Nicolás Otamendi en el área tras un tiro de esquina que sorprendió a toda la defensa de Paraguay en el minuto 4.

La primera oportunidad de ver jugar juntos como titulares a Lautaro Martínez y Julián Álvarez regaló algunas jugadas interesantes, aunque era evidente la ausencia de Messi.

Con una posesión del balón abrumadora, las opciones se generaban en la cancha de Paraguay, pero ninguno de los dos delanteros nominales lograba aumentar la ventaja para reflejar el amplio dominio de Argentina.

Con Messi en la banca, De Paul era el engrane que hacía funcionar la maquinaria argentina, y estuvo cerca de marcar el segundo en el minuto 42, cuando disparó de zurda y estrelló el balón en el poste derecho.

Nico González perdonó otra opción clara, tras una gran jugada colectiva de izquierda a derecha, pero su disparo fue demasiado cruzado antes del descanso.

SEGUNDO TIEMPO

En la primera oportunidad de Paraguay en todo el partido, Ramón Sosa quedó de frente al ‘Dibu’ Martínez, quien alcanzó a desviar el disparo y mantuvo la frágil ventaja de Argentina en el minuto 52.

Era momento para que ingresara Messi, quien sustituyó a Julián Álvarez. Evidentemente, a partir de entonces todo el juego pasaría por los pies de Leo, que encontró pocos espacios, ya que Paraguay se replegó.

España da un paso decisivo para clasificar a la Eurocopa tras vencer a Escocia

Los minutos finales fueron de más intentos de Argentina, siempre buscando a Messi, quien estuvo cerca a l estrellar un tiro libre en el pposte izquierdo, mientras Paraguay pareció salir conforme con no sufrir una derrota más amplia en la tercera jornada de la eliminatoria sudamericana.