El América se impone a Mazatlán FC y a un heroico Hugo González, quien evitó una goleada, pero no la derrota

América Mazatlán Hugo González
Lichnovsky celebra el gol del triunfo americanista. (Foto: @ClubAmerica).
Hugo González salvó de una goleada al Mazatlán FC, que sorpresivamente se fue al frente, pero sufrió una remontada y cayó 1-2 ante el América.

Hugo González fue el héroe del Mazatlán FC, pero sus grandes atajadas no lograron evitar la derrota 1-2 frente al América, que tuvo numerosas opciones y pudo golear, pero tras sufrir en exceso logró la remontada como visitante y se consolida como líder del Apertura 2023.

El primer tiempo fue de un claro dominio americanista, que desde los primeros minutos asedió la portería de Mazatlán FC, pero se encontró con Hugo González, quien salvó todo, literalmente, lo que le enviaron los delanteros visitantes.

Un remate de Lichnovsky en el minuto 3 y otro cabezazo de Valdés en el 22 provocaron las grandes intervenciones de González.

Mazatlán tuvo una excelente oportunidad en el minuto 30, cuando Amarilla enfrentó en un mano a mano a Malagón, pero el portero del América le arrebató el 1-0 con un excelente manotazo.

Tras nuevas intervenciones de González, Mazatlán encontró el 1-0 con un gran servicio para Luis Amarilla, quien entró una vez más al área y ahora sí pudo definir con un toque por arriba para superar la salida de Malagón, y aunque la jugada se revisó por un pisotón previo sobre Richard Sánchez, el gol fue válido en el minuto 39.

REMONTADA

Pero la resistencia de Hugo González y Mazatlán FC terminó en el minuto 54, con una gran jugada que inició por la derecha y terminó con un servicio retrasado de Zendejas al corazón del área, donde Valdés conectó fuerte y colocado a la izuierda, para el empate del América.

Derribado el muro de González, el técnico Jardine apostó todas sus cartas y envió a Herny Martín a acompañar a Quiñones en el ataque. Y luego entró González, quien le atajó un disparo dentro del área muy peligroso. Y luego otro de Jonathan dos Santos.

Hasta que en el 76, Igor Lichnovsky remató una vez más dentro del área, superó la marca frágil de Olivas y venció a González para la remontada del América en Mazatlán.

Las Águilas quedan con 27 puntos en la cima del Apertura 2023, mientras Mazatlán se estanca con 10 en la zona baja