Checo Pérez termina quinto en la única práctica libre del Gran Premio de Qatar que dominó Verstappen

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que este sábado podría convertirse matemáticamente en tricampeón del mundo de Fórmula Uno, fue el más rápido, en la primera y única práctica libre para el Gran Premio de Qatar, en la que su compañero, el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, fue quinto.

Sobre la pista del circuito de Lusail, el español Carlos Sainz (Ferrari) marcó el segundo tiempo.

En su mejor vuelta, Verstappen, que acaba de cumplir 26 años, cubrió los 5 mil 419 metros de la recién asfaltada pista del circuito de las afueras de Doha, donde hace mucho calor y hay fuerte viento, en un minuto, 27 segundos y 428 milésimas, 334 menos que Sainz y con 481 sobre el compañero de éste, el monegasco Charles Leclerc.

CORONACIÓN

La calificación para la carrera del domingo arrancará dentro de dos horas. En el cuarto de los fines de semana del año con formato sprint, este sábado se disputará la cronometrada reducida (el ‘sprint shootout‘), que ordenará la parrilla de la prueba corta (horas después y sobre un tercio del recorrido del domingo, es decir: 19 vueltas y casi 103 kilómetros), que presumiblemente decidirá el Mundial a favor de Verstappen, al que le bastaría ser sexto para no esperar a la carrera dominical.

Checo Pérez se resigna a ser subcampeón de la F1: “Ser segundo en el Mundial es lo máximo a lo que puedo aspirar ahora”

En la única práctica libre del Gran Premio de Qatar, Checo Pérez realizó 29 vueltas cronometradas al circuito de Lusail, y marcó 1 minuto 28 segundos y 16 milésimas, 588 más que su compañero Max Verstappen, quien podría coronarse este sábado como tricampeón, por lo que el mexicano peleará en lo que resta de la temporada por ganar el segundo lugar en una cerrada batalla con Lewis Hamilton.