Tigres desperdicia tener un hombre de más y Toluca le hace una ‘diablura’ de empate

Tigres empató 2-2 ante Toluca en partido de la Jornada 11 del Apertura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Universitario (‘Volcán’).

La primera parte brilló por lo equilibrada y lo mejor llegó en la recta final.

Primero, al 43′, los Diablos Rojos abrieron el marcador luego de un robo de balón de Baeza a Carioca y un remate al poste del propio escudo, mismo que ‘pescó’ Marcel Ruiz para dar el pase a la red.

Después, en tiempo de compensación, Jean Meneses dejó en inferioridad numérica a los visitantes tras pisar a Javier Aquino y ver la tarjeta roja directa.

La superioridad numérica fue capitalizada de inmediato por los felinos, que igualaron antes del descanso con un ‘misil’ de Jesús Angulo.

La segunda mitad pintaba como una losa muy pesada para los mexiquenses al tener un hombre menos.

Los dirigidos por Robert Dante Siboldi atacaban y Nacho Ambriz ordenaba a los suyos para cortar los circuitos del rival.

Tiago Volpi tuvo un par de intervenciones, pero al 76′ dejó a la deriva la pelota tras un centro de Aquino, misma que aprovechó André-Pierre Gignac para mandarla al fondo de la portería.

La UANL buscó liquidar el partido con un tercer tanto, el cual no llegó y en una de las últimas (tiempo de compensación), los choriceros igualaron: Volpi lanzó un centro largo al área, donde Belmonte bajó el esférico a Morales, quien no falló frente a Nahuel Guzmán para firmar una ‘diablura’ de empate.