Edson Álvarez destaca en triunfo como visitante del West Ham ante Friburgo en la Europa League

West Ham Edson Álvarez Friburgo
Edson Álvarez presiona a Merlin Rohl, del Friburgo. (Foto: Reuters).
El West Ham se impuso 1-2 ante Friburgo para quedar en primer lugar de su grupo en la Europa League, con buena actuación de Edson Álvarez.

La segunda jornada de la Europa League tuvo como protagonista destacado al West Ham United, que consiguió un valioso triunfo 1-2 como visitante ante Friburgo con destacada actuación del mexicano Edson Álvarez, quien disputó los 90 minutos y cumplió con su labor en el medio campo del conjunto inglés.

El West Ham se fue al frente con gol de Lucas Paquetá en el minuto 8 con un remate de cabeza, un gol que le permitió dominar todo el primer tiempo, aunque la reacción del equipo local fue intensa.

Pero fue hasta el segundo tiempo que Roland Sallai logró el empate en el minuto 49, tras una serie de rebotes dentro del área.

El West Ham apretó y mostró que es fuerte en el juego aéreo, al conseguir la voltereta (1-2) ante Friburgo con otro cabezazo, esta vez de Nayef Aguerd, para sellar el triunfo en el minuto 66, y con un Edson Álvarez cada vez más consolidado en el club inglés.

BETIS GANA

El Betis se impuso por 2-1 al Sparta Praga en partido de la segunda jornada del grupo C de la Europa League disputado este jueves en el estadio Benito Villamarín, donde la formación checa fue mejor en la primera parte y la española en la segunda, en la que un tanto de cabeza de Isco Alarcón a los 79 minutos valió para que el conjunto verdiblanco sume sus primeros puntos en esta fase.

En la primera, un gol del joven hispanosenegalés Assane Diao a los nueve minutos contrarrestó para el Betis el que el serbio Veljko Birmancevic logró para el Sparta Praga antes de que se cumpliera el minuto tres, con lo que el partido se fue al descanso con empate a uno y mejores sensaciones de los visitantes, pero en la segunda los cambios que hizo el técnico chileno Manuel Pellegrini, entre ellos el ingreso del mexicano Andrés Guardado en el minuto 60, dieron sus frutos e Isco logró darle la vuelta al marcador.

AEK EMPATA

El Olympique Marsella desperdició una ventaja de dos goles y empató 2-2 con el Brighton, que firmó su primer punto en el grupo B de la Europa League, que lidera el AEK gracias a su empate (1-1) frente a un gris Ajax que sigue sin sumar victorias.

El Manchester City vence al Leipzig con un relevo ‘celestial’ de Julián Álvarez que lo mantiene invicto en la Champions

Olympique Marsella y Ajax, los dos favoritos para alcanzar la siguiente ronda, no podían fallar en sus respectivos compromisos. Después de empatar entre ambos en la jornada inaugural (3-3), necesitaban sumar tres puntos para mantenerse fuertes en el grupo.

En Atenas, el Ajax fracasó en su intento de sumar su primera victoria. Firmó un duelo gris y no supo aprovechar la ventaja que consiguió en el acto inicial gracias a un tanto de penalti de Steven Bergwijn, tras una falta que cometió el mexicano Orbelín Pineda, de pobre actuación. En el segundo, el AEK acorraló al cuadro neerlandés y Domagoj Vida, con un remate a centro de Nordin Amrabat, igualó el choque para hacer líder por sorpresa al equipo griego.