Newcastle se luce en su reestreno como local en la Champions con goleada al PSG

Newcastle
Burn remata de cabeza para hacer el 2-0 (Foto: AP).
Los ingleses derrotaron 4-1 a los franceses en Saint James Park y provisionalmente son líderes de su sector.

AP.- Dos años después de ser adquirido por el fondo soberano de Arabia Saudita, el Newcastle consiguió la victoria más notable de su nueva era al doblegar el miércoles 4-1 a Kylian Mbappé y el París Saint-Germain en la Liga de Campeones.

Fue el primer partido del club inglés como local en el máximo torneo europeo a nivel de clubes desde 2003.

En una memorable noche en Saint James Park, el extremo paraguayo Miguel Almirón abrió la cuenta a los 17 minutos para Newcastle. Dan Burn, Sean Longstaff y Fabian Schär firmaron los otros goles. Ninguno de esos jugadores entran en la categoría de “galácticos” que se creía Newcastle acabarían fichando tras la inversión saudí.

Newcastle liquidó el duelo al cabo de 50 minutos, poniéndose arriba 3-0. El PSG se vio desbordado ante la intensidad de su rival y el fervor de la afición local.

Lucas Hernández descontó a los 56′ para el PSG. Mbappé no gravitó en una noche para el olvido del Campeón de Francia, en su primera temporada tras las salidas de Lionel Messi y Neymar. Schär anotó en los descuentos para poner cifras definitivas.

Quinto en la liga francesa y en un duro grupo europeo que incluye al AC Milan y al Borussia Dortmund, el proyecto del PSG con su nuevo técnico Luis Enrique está cargados de dudas.

Newcastle quedó como líder del Grupo F con cuatro puntos tras empatar 0-0 en el feudo del Milan en la primera fecha.

PSG, a la caza de su primera Copa de Europa y más de una década de ser el beneficiario de los petrodólares de Qatar, debutó con una victoria en casa 2-0 ante el Dortmund.

En el otro partido de la llave, el Milan rescató un empate 0-0 de visita al Dortmund.