El ‘Chucky’ Lozano entra ‘al rescate’ y el PSV le arranca un intenso empate al Sevilla en la Champions

Sevilla PSV Chucky Champions
'Chucky' celebra con Teze el 2-2. (Foto: Reuters).
El Sevilla tuvo la ventaja dos veces, pero tras el ingreso del 'Chucky' el PSV se levantó y empató 2-2 en la Jornada 2 de la Champions.

El Sevilla consiguió dos veces la ventaja en su visita al PSV, pero la reacción del equipo holandés fue dramática y tras el ingreso del mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano, consiguió un empate 2-2, para obtener su primer punto en la temporada 2023-24 de la Champions League, segunda unidad para el equipo español.

El PSV, que inició con el ‘Chucky’ Lozano en la banca, tomó la iniciativa, buscando siempre a Luuk de Jong y su capacidad para resolver el juego aéreo, pero realmente sólo tuvo una oportunidad en el minuto 9 y el primer tiempo prácticamente no regaló más emociones.

En el arranque del segundo tiempo, al minuto 52, el Sevilla aprovechó un error de André Ramalho, quien quiso despejar y estrelló el balón en Adriá Pedrosa, que escapó y anotó con un disparo por abajo, pero el VAR anuló el gol polémicamente al advertir que el balón pegó en la mano del sevillista.

Pero el Sevilla perdonó en la siguiente jugada, con un contragolpe de En-Nesyri, quien solo frente a la portería estrelló su disparo en el travesaño. El juego quedó abierto y ahora fue el PSV el que dejó ir dos buenas oportunidades, con los disparos de Lang y Veerman.

Volvió al ataque el Sevilla y finalmente abrió el marcador con un servicio al área que bajó Sergio Ramos con la cabeza para que en el corazón del área apareciera Nemanja Gudelj y rematara con potencia para vencer al portero del PSV, Walter Benítez, en el minuto 68.

AL RESCATE

Era el momento para meter al ‘Chucky’ Lozano, y así lo entendió el técnico del PSV, Peter Bosz, quien envió al mexicano a la cancha en el minuto 71, junto a Ismael Saibari.

De inmediato se hizo sentir la presencia del ‘Chucky’, pero el PSV sólo apostaba a enviar centros a De Jong, lo que facilitaba el trabajo defensivo del Sevilla, que sentía cada vez más cerca su primer triunfo en esta edición de la Champions.

Lang fue uno de los pocos del PSV que intentó algo diferente y se quedó cerca una vez más en el 80 con una acción individual que terminó con su disparo rozando el poste derecho.

En el 83 llegó otra jugada polémica, cuando Tillman entró con el balón al área y cayó tras una barrida de Sergio Ramos que el árbitro señaló como penalti. El VAR revisó la jugada y lo ratificó, para que Luuk de Jong cobrara con un disparo a la izquierda que decretó el empate.

La lección del Sevilla llegó en el 87, cuando En-Nesyri remató un centro perfecto de Juanlu y parecía dejar tendido al PSV, pero pudo reaccionar y evitó la derrota al conseguir el empate 2-2 en el tiempo agregado (95′) con un gol de Jordan Teze, tras un centro que envió el ‘Chucky’ Lozano, desatando la locura en el estadio.