¡El último le ganó al primero! Cruz Azul sale del sótano con su triunfo ante San Luis, que puede perder el liderato

Cruz Azul San Luis
Rotondi y Antuna celebran en San Luis. (Foto: @LigaBBVAMX).
Cruz Azul dejó provisionalmente el último lugar general con un triunfo 1-2 ante San Luis, que puede perder el liderato del Apertura.

Un penalti en la recta final que concretó Uriel Antuna le dio un triunfo balsámico a Cruz Azul 1-2 frente al San Luis que permite a La Máquina salir provisionalmente del último lugar general, con ocho puntos, mientras los potosinos pueden perder el liderato general del Apertura al quedarse con 19 unidades.

Cruz Azul, con la urgencia de salir de la crisis que lo arrastró a ser último lugar general del Apertura, comenzó intensidad en ataque y logró acercarse a la portería del San Luis, aunque sin mucho peligro.

Pero San Luis sacó a relucir los recursos que lo tienen como líder general y respondió y también exigió a Gudiño, quien desvió con gran atajada un remate en el minuto 22. La situación para el equipo potosino se complicó en el minuto 30, cuando el ‘Cata’ Domínguez, histórico exjugador de Cruz Azul, se retiró lesionado.

El cierre del primer tiempo fue emotivo, con una oportunidad de Klimowicz, quien disparó muy cerca del poste derecho. Y también en el arranque del segundo se sintió el peligro en la portería de Cruz Azul, pero una vez más Gudiño salvó a La Máquina.

GOLES

Fue Cruz Azul el que abrió el marcador, en el minuto 51, cuando Rotondi remató con un espectacular cabezazo el centro al área de Carlos Rodríguez. La sorpresa se gestaba en el Alfonso Lastras, pero el líder no se dejaría vencer tan fácil.

Dieter Villalpando empató el encuentro en el minuto 70 con un golazo, al sacar un disparo potente y lejano que se coló en el ángulo superior izquierdo de la portería de Gudiño, quien voló todo lo que pudo pero no pudo evitarlo.

Gallos y León firman empate a ‘media luz’ y no logran despertar tras apagón en La Corregidora

Cruz Azul tuvo un golpe de suerte, en el minuto 85 se marcó un penalti por una mano en el área y Uriel Antuna lo hizo efectivo para sellar el triunfo de La Máquina 1-2 ante San Luis.