Real Madrid vence a Las Palmas y es segundo de la Liga española, detrás del asombroso nuevo líder: Girona

EFE.- Con los goles de Brahim Díaz, en su primera titularidad, y de Joselu Mato, el Real Madrid reaccionó a la derrota del derbi y derrotó con comodidad a la UD Las Palmas en el Santiago Bernabéu (2-0), en un partido sin minutos para Jude Bellingham y en el que reapareció Vinícius Junior.

El Real Madrid supera al Barcelona en la clasificación de la Liga Española, segundo clasificado tras el líder, el Girona, al que se medirá el sábado en la octava jornada.

En su regreso al Bernabéu, el Real Madrid se reencontró con el triunfo, el sexto en siete jornadas, en un encuentro de claro dominio en el que le costó hasta 17 remates para marcar el primer tanto. Al borde del descanso Brahim derribó el muro que mantenía en pie con sus paradas Álvaro Valles.

En la segunda parte, un testarazo de Joselu a los 54 minutos, después de haber perdonado claras ocasiones, extendió su racha goleadora en el Bernabéu a cuatro partidos consecutivos marcando con la camiseta del Real Madrid, mientras Las Palmas encajó su cuarta derrota liguera, todas de visitante.

NUEVO LÍDER

El Griona sorprende a la Liga española y se convierte en el nuevo líder tras el empate del Barcelona del martes, al remontar 1-2 frente al Villarreal, triunfo que le permite alcanzar 19 puntos, por 18 del Real Madrid y 17 del Barcelona tras siete jornadas disputadas.