Toluca y América brindan ‘ardiente’ duelo que termina con empate en La Bombonera

Maxi Araujo definió el 1-1 ante el América. (Foto: @LigaBBVA).
• El América no pudo recuperar el liderato general al empatar 1-1 en su visita al Toluca; las anotaciones fueron obra de Diego Valdés y Maxi Araujo.

América perdió el liderato general al empatar 1-1 en su visita al Toluca, en un partido intenso que pudo decantarse para cualquiera de los dos equipos.

Fue un primer tiempo en el que las Águilas impusieron condiciones al apoderarse del esférico y generar las mejores oportunidades en el arco del guardameta escarlata Tiago Volpi.

Finalmente al minuto 25’ luego de una descolgada y gran combinación, el paraguayo Diego Valdés definió el 0-1 con un disparo colocado que que dejó parado a Volpi. Previamente le habían anulado un tanto a los Diablos por fuera de juego en una acción que se revisó en el VAR.

Fue hasta la parte complementaria en la que el Toluca se metió al juego y le disputó el balón y protagonismo al América, sobre todo gracias a la gran actuación del mediocampista Marcel Ruiz, quien asistió al uruguayo Maxi Araujo con un taconazo y éste definió ‘picando’ para el 1-1 (54’).

A final de cuentas, pese a que los Diablos se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Tomás Belmonte (84’) por una fuerte entrada sobre Álvaro Fidalgo, los azulcrema no pudieron marcar el tanto de la victoria y se firmó el empate 1-1.