Real Madrid pierde el derbi, el invicto y el liderato ante un Atlético que tuvo a Álvaro Morata como su héroe

Real Madrid perdió el paso perfecto en LaLiga y también el liderato general tras caer (1-3) en su visita al Atlético en el Derbi de Madrid, en donde la figura indiscutible fue el delantero Álvaro Morata.

El exjugador de los merengues marcó un doblete en momentos clave con sendos cabezazos, al arranque de cada tiempo (4’ y 46’), con lo que le permitió a los Colchoneros manejar el encuentro y hacer gala de su férrea defensa para llevarse la victoria.

Antoine Griezmann anotó en la primera mitad (18’) para colocar el 2-0 parcial, pero antes del descanso los dirigidos por Carlo Ancelotti descontaron (2-1) por conducto de Toni Kroos (35’).

En el complemento se esperaba la presión asfixiante del Real, pero apenas a unos segundos del reinicio del partido Morata repitió la dosis con un cabezazo impecable que puso el 3-1, que supuso una carga enorme para el visitante, de la cual no se pudo levantar.

De esta manera el Real Madrid perdió el derbi, el paso perfecto (5 victorias y una derrota) y el liderato general, que ahora está en manos del FC Barcelona, con 16 unidades. De hecho los blancos son terceros, pues el Girona tiene los mismos puntos que los culés, pero con peor diferencia de goles.