De la mano de María Espinoza, México logra récord de medallas en Grand Prix de Parataekwondo

México logró una cifra récord de medallas en el Grand Prix de Parataekwondo, celebrado en Boca del Río, Veracruz.

La delegación tricolor, de la mano de María del Rosario Espinoza y Jannet Alegría, en su calidad de directoras técnicas, sumó seis preseas en la competencia (dos de plata y cuatro de bronce).

“Este es el mayor número de medallas que ha logrado México en un Grand Prix, estamos contentos, aunque no completamente satisfechas, porque quedaron fuera de podio dos de nuestros atletas, pero muy felices por este escenario, sobre todo porque categorías que son importantes para la clasificación a París 2024 entraron a podio y ahora viene lo más importante que es el Campeonato del Mundo”, acotó Espinoza, triple medallista olímpica.

Los metales aztecas de argenta fueron obra de Claudia Romero (-47 kilogramos) y Víctor Palacios (-63 kilos).

Las medallas de estaño llegaron a través de Jessica García (-52 kilos), Daniela Martínez (-65 kilogramos) y Fernanda Vargas (+65 kilos) , así como con Iván Torres (-58 kg).

ARRANCA CAMPEONATO MUNDIAL

Los mexicanos buscarán sumar más éxitos en el Campeonato Mundial de Parataekwondo, que arranca mañana y hasta el domingo en el World Trade Center de Veracruz.