¡Milagroso! Bellingham salva al Real Madrid con gol de último minuto para derribar el ‘muro’ del Union Berlín

Real Madrid Union Berlín
Bellingham celebra su agónico gol. (Foto: Reuters).
Frederik Ronnow, portero del Union Berlín, era el héroe ante Real Madrid, pero Bellingham anotó el gol de triunfo blanco en la última jugada.

El Real Madrid se las vio ’negras’ en su presentación en la temporada 2023-24 de la Champions League, al firmar en el Santiago Bernabéu un milagroso triunfo 1-0 ante Union Berlín, que parecía llevarse un sorpresivo empate, pero cayó amargamente con el gol de último minuto de Jude Bellingham.

Aunque la primera llegada a potería fue del Union Berlín, el Real Madrid dominó al equipo alemán por completo en el primer tiempo, pero los remates de Joselu no trascendieron.

Fueron tres cabezazos del delantero español (minutos 3, 6 y 24) que no encontraron la red, jugadas que reflejaban un dominio total del equipo blanco, pero que anticipaban que no sería fácil sacar el primer triunfo.

HÉROE

El Real Madrid salió con mayor intensidad en el segundo tiempo, con una doble acción de Rodrigo, quien primero estrelló un disparo en el portero Ronnow y luego en el poste derecho de la portería del Union Berlín en el minuto 50.

Y después Ronnow volvió a aparecer oportuno al desviar un disparo de Joselu en el 53. Y de nuevo, en el 63, los mismos protagonistas y el mismo resultado: cabezazo de Joselu que desvía Ronnow y luego se estrella en el poste. El balón se negaba a entrar y el asedio del Real Madrid ya era aplastante.

Ronnow salvó por enésima vez al Union Berlín al desviar un disparo potente y bien colocado de Modric en el 69. La polémica también se hizo presente, cuando un disparo de Joselu fue bloqueado por un defensa que se barrió en el área, pero los merengues pedían mano y penalti, lo que finalmente no se concedió.

Mbappé comanda el triunfo del PSG, que inicia una nueva travesía en busca de ganar su primera Champions League

Y así siguió el angustiante concierto de remates que se negaban a entrar, como el de Joselu al minuto 82, que rozó el poste. El tiempo se agotaba, pero la fortuna sonrió al Real Madrid, que marcó el 1-0 en el tiempo agregado al encontrar Bellingham un rebote en el área para arrancar con triunfo la fase de grupos de la Champions League.