Brasil vence con lo justo a Perú y marca el ritmo de las eliminatorias en Sudamérica

REUTERS.- La selección de futbol de Brasil ganó este martes de visita 1-0 a Perú con un gol casi al final del partido, el último de la segunda jornada de la eliminatoria sudamericana para el Mundial 2026.

El tanto fue anotado por Marquinhos a los 89 minutos, tras un corner ejecutado por Neymar, en el partido jugado en el Estadio Nacional de Lima ante unos 45 mil espectadores.

Con este resultado, Brasil y Argentina lideran con seis puntos la tabla de posiciones de 10 equipos que disputan ir al Mundial que se jugará en México, Estados Unidos y Canadá.

Perú comenzó el partido con una mayor posesión de la pelota en los primeros minutos de juego, pero poco después Brasil tomó el control del partido hasta que en un ataque largo Neymar centró rasante en el área y Richarlison anotó, pero al árbitro argentino Fernando Rapallini anuló el tanto por fuera de juego.

A los 28 minutos, Richarlison recibió otro servicio y conectó de cabeza, pero tras seis minutos de revisión en el VAR la jugada se invalidó también por posición adelantada.

El equipo local reaccionó con la fuerza de su veterano delantero Paolo Guerrero y la complicidad de su compañero André Carrillo, pero el primer tiempo terminó sin goles.

En la segunda etapa, Perú se animó más con el ingreso del atacante Joao Grimaldo, que presionó por los laterales; pero el brasileño Raphinha casi enmudece el estadio a los 73 minutos con un tiro fuera del área que atajó el arquero local Pedro Gallese.

“Nos quedó amargo, con un gol en el último minuto”, dijo el delantero peruano Guerrero al final del encuentro.

En la próxima fecha de las eliminatorias sudamericana el 12 de octubre, Perú jugará de visita frente a Chile, en tanto, Brasil se enfrentará como local a Venezuela.